王建军在贯彻落实省委第八巡视组对汉中市秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改工作部署会议上强调

增强问题整改责任感紧迫感 实现反馈问题全清零全见底

2019-08-28 10:15:06??来源:汉中日报
分享到:
?

  8月23日,全市贯彻落实省委第八巡视组对汉中市秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改工作部署会议召开。市委书记王建军讲话。他强调,要提高站位、深化认识,扭住问题、强力整改,切实増强做好秦岭生态环保专项巡视反馈问题整改责任感紧迫感,实现专项巡视反馈问题全清零全见底,形成巡视反馈问题整改齐抓共管大合力大格局。

  市人大常委会主任张雁毅出席。市委副书记权俭主持。市委常委程腮仙、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇在主席台就座。副市长周景祥宣读了《汉中市贯彻落实省委第八巡视组对汉中市秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题的整改方案》。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院代院长、市检察院检察长等参加会议。

  王建军指出,全市各级各部门要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,百年大计、千年大计的战略高度和追赶超越建设“三市”的全局高度,充分认识秦巴生态环境保护的极端重要性和现实紧迫性,把巡视反馈问题整改作为当务之急和重中之重,深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要指示批示精神,全面落实中省新部署新要求,把秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展机遇,主动整改、抓紧整改、彻底整改,努力做到“三个结合”、实现“三个确保”,以过硬举措、严实作风推动形成高标准高质量的整改成果,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

  王建军强调,整改工作抓得实不实、效果好不好,是检验各级各部门和党员领导干部“四个意识”强不强、政绩观正不正、“两山论”理念牢不牢的“试金石”,要重点在狠抓学习贯彻,学思践悟自觉改;聚焦反馈问题,多措并举精整改;突出重点领域,动真碰硬彻底改;紧盯旧账清零,统筹兼顾全面改;注重科学规范,标本兼治长效改五个方面下功夫、求实效。要夯实压紧责任、强化督导检查、从严问责追责,不断开创我市生态文明建设新局面。

  (记者张玉文)

(采编:城固网)