女性事业如何发展? 杨澜:提升外部环境和自我认知

2019-02-26 11:26:38??来源:中国新闻网
分享到:
?

  中新网客户端北京2月26日电(记者 宋宇晟)天下女人研究院2019届学员开学典礼日前在北京举行。研究院创始人杨澜等亮相典礼现场。

  活动现场。主办方供图

  致辞中,杨澜分享了她对学习的观察与体悟:学习如同呼吸,重要且自然,指向的是自我成长。

  她说,自己创办天下女人研究院就是以“人”为核心,关注自己要成为谁,而不是让自己成为成功的工具。天下女人研究院不是学历教育,而是能力教育,为女性赋能,全方位让女性绽放她力量。

  研究院院长谷奇峰对课程体系进行了介绍。他认为天下女人研究院既有商业实战,又有精神成长,通过学员的全面提升带动学员自身和学员企业的全面发展。

  活动现场。主办方供图

  活动后,杨澜在接受媒体采访时,也谈及女性在事业上的发展现状。

  杨澜认为,就女性在事业上的发展来说,目前在外部环境和自我认知上“都有提升空间”。

  她表示,一方面,一些女性首先要突破一些内在的认知障碍。“比如她会觉得,我就是个女的,我不用做得太努力或者太辛苦,这是一种自我局限。”

  而另一方面,外部环境也往往也在一定程度上限制了女性事业的发展。

  杨澜说,作为女性,自己经常被问的一个问题就是,“你怎么平衡事业和家庭”。“这问题很好,但为什么男人都不需要回答这问题?”

  “但其实对于一个生命个体而言,他们都是一样的。”她说。(完)

(采编:城固网)