青春无畏,逐梦扬威

“朝阳&爱心”暑期社会实践服务团在城固成功举办第三届师生趣味运动会

2019-07-24 23:15:20??来源:城固网
分享到:
?

  为贯彻“健康第一”的指导思想,养成“终身体育”的良好习惯,积极响应阳光体育政策,同时为了丰富校园文化生活,展现出新时代小学生的蓬勃朝气和竞技热情,西安外国语大学与西安电子科技大学“朝阳&爱心”暑期社会实践服务团于2019年7月23日,在陕西省汉中市五堵明德小学举办第三届师生趣味运动会。实践服务团带队老师王博,五堵明德小学德育主任张锋,实践服务团全体队员及五堵明德小学全体学生参加了本次趣味运动会。

  本次趣味运动会分为低年级组和高年级组两个组别,低年级组有障碍跳绳往返赛(个人),沙包保龄球(个人),胸前贴纸往返跑(团体),乒乓球赛(个人,团体),高年级组有障碍彩箱往返赛(个人),拔河赛(团体),乒乓球赛(个人,团体)。低年级与高年级在各自场地上同时进行比赛,比赛采取计时和计数的方法统计成绩。奖项按照比赛组别分为个人第一名、第二名、第三名和团体第一名、第二名。

  笔直的跑道上,是孩子们跃动的身姿;而场外,是孩子们发自肺腑的呐喊助威。

  障碍彩箱

  裁判一声令下,障碍彩箱往返赛的孩子们如离弦的箭一样冲出起点,在中间的彩箱处根据裁判指令把它们摆成一色,这个项目不仅考验了孩子们的反应速度,更反映出他们极强的协调能力。

  障碍跳绳

  在障碍跳绳赛中,三四年级的小朋友丝毫不输气势,小小的身躯蕴藏着大大的能量,起跑、加速、冲刺、跳绳一气呵成。

  胸前贴纸接力往返跑

  最有意思的胸前贴纸接力往返跑项目中,孩子们飞快的速度让纸张紧紧地贴在胸前而不掉落,支教队员和孩子们几天相处下来形成的默契也使得师生交接时万分顺畅。

  沙包保龄球

  随着声声呐喊,紧接着的沙包保龄球项目,将趣味运动会推向高潮。孩子们不断尝试着更好的方式以击倒更多的水瓶,他们在这场比赛中做出的努力,其意义远远大于一场单纯的胜负。

  拔河

  “一二,加油!一二,加油!”拔河比赛正在激烈地进行着,师生联手齐心协力,场面一度十分胶着,双方队员体力都已到达极限,变成了考验体力与耐力的拉锯战,这时,“加油!加油!!加油!!!”啦啦队员们一阵接一阵的呐喊助威声就像一场甘霖,给场上队员们注入了新的活力,大家一鼓作气,将所有的力量倾注于比赛,最终,五年级师生以超常的发挥取得了拔河赛的胜利。

  乒乓球

  而在操场这边,乒乓球案两端的小朋友已经摆好架势,做好准备,仿佛即将进行一场大战。裁判员老师的一声令下, “战事” 一触即发,小小的白色乒乓球在球案两头来回飞舞,在场所有人都目不转睛,生怕错过了每一个细小的精彩瞬间。突然对方一个侧身斜抽,仿佛有种排山倒海的气势,而球案的这边也丝毫不怯,向后退几步,身体微微下蹲,稳稳接下这一拍,大家纷纷拍手叫好。

  在本次运动会中:五年级获得拔河比赛团体第一名,六年级获得团体第二名;三年级获得胸前贴纸接力往返跑赛团体第一名,四年级获得团体第二名;障碍彩箱往返赛中,向雨珊获得个人第一名,赵雨获得个人第二名,王兴红获得个人第三名;障碍跳绳往返赛中,谭卫强获得个人第一名,袁丝莉获得个人第二名,王璐获得个人第三名;在沙包保龄球赛中,补婷和罗宇浩并列个人第一名,罗宇翔获得个人第二名;在乒乓球赛中,陈瑞朋、白恒、王志豪并列个人第一名,秦家新、邓航、刘家园并列个人第二名。

  本次运动会以构建和谐校园,提高小学生综合素质为目的,为学生搭建了一个展示才华、锻炼自我的平台。这次运动会展示了学生们健康向上的风采,充满活力的精神面貌,激发了学生的锻炼热情,弘扬了个性特长,培养了学生的合作精神,促进了团队意识的形成,有助于学生全面健康地发展,促进校园真正成为发展个性的乐园和学习生活的家园。

(采编:城固网)